МАОУ "СОШ № 12 им. Героя Советского Союза Ж.Е. Тулаева" г. Улан-Удэ
г. Улан-Удэ
  • Организация питания в образовательной организации

    Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения. За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

    Основные задачи организации питания в школе:

    • обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся и малоимущих семей;
    • создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
    • укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
    • повышение культуры питания;
    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
    • проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

    Основные принципы политики школы в области здорового питания:

    • рациональное питание детей, здоровье ученика - важнейшие приоритеты школы;
    • питание должно способствовать защите организма от неблагоприятных условий окружающей среды.

    Столовая МАОУ «СОШ №12» рассчитана на 150 посадочных мест.

    Входные двери столовой по ширине предусмотрены для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    В столовой имеется необходимое обрудование.

    В школе осуществляется бесплатное питание для учащихся 1-4 классов, для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, для учащихся, находящихся в положении малообеспеченных семей, для детей из семей СОП, для детей находящихся под опекой.

    В школе наряду с организованным горячим питанием для всех учащихся работает буфет.

    В столовой организовано дежурство администратора и дежурного учителя.

    Администрация школы информирует вас о том, что в 1 полугодии 2022-2023 учебного года приказом Комитета по образованию Администрации г.Улан-Удэ № 749 от 29.08.2022г.  утверждена следующая стоимость питания в школьной столовой:

    1-4 классы, завтрак - 85 руб.

    1-4 классы, обед - 105 руб.

    5-11 классы, завтрак - 90 руб.

    5-11 классы, обед - 120 руб.

    Телефоны горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников +78002009185,  телефон горячей линии ОНФ: 88002003411,  телефон горячей линии Министерства образования и науки Республики Бурятия: +73012551293, +73012454071,  телефон горячей линии Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ: +73012212489, +73012213455

    09:10Понедельник - пятница
    10:05после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:55после 4-го урока
    10а10б11
    13:45после 1-го урока
    14:40после 2-го урока
    15:35после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Меню разрабатывают специалисты МКП "ГКШП".  Примерное 10-ти дневное меню  горячего питания (завтрак, обед, полдник), разработанное в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

    В меню вносятся изменения в случае возникновения аварийных ситуаций (отключение электроэнергии, водоснабжения, проведения сантехнических работ), в целях соблюдения санитарных норм и правил при производстве кулинарных и хлебобулочных изделий, а также в случае выхода из строя технологического, теплового и холодильного оборудования и невозможности соблюдения технологического процесса, отсутствием вследствие болезни работников пищеблока.

    В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны  заменяемому продукту (блюд) по пищевым и биологически активным веществам (приложение 3 к настоящим Методическим Рекомендациям МР 2.4.0179-20)

    В целях равномерной загрузки работы цехов (цех выработки овощных полуфабрикатов, цех выработки мясных полуфабрикатов), для равномерного распределения поставки сырья от поставщиков составлен график недельного меню по школам с 25.01.2021-29.01.2021 г.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение перемены. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике