МАОУ "СОШ № 12 им. Героя Советского Союза Ж.Е. Тулаева" г. Улан-Удэ
г. Улан-Удэ
  • Организация питания в образовательной организации

    Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения. За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

    Основные задачи организации питания в школе:

    • обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся и малоимущих семей;
    • создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
    • укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
    • повышение культуры питания;
    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
    • проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

    Основные принципы политики школы в области здорового питания:

    • рациональное питание детей, здоровье ученика - важнейшие приоритеты школы;
    • питание должно способствовать защите организма от неблагоприятных условий окружающей среды.

    Столовая МАОУ «СОШ №12» рассчитана на 150 посадочных мест.

    Входные двери столовой по ширине предусмотрены для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    В столовой имеется необходимое обрудование.

    В школе осуществляется бесплатное питание для учащихся 1-4 классов, для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, для учащихся, находящихся в положении малообеспеченных семей, для детей из семей СОП, для детей находящихся под опекой.

    В школе наряду с организованным горячим питанием для всех учащихся работает буфет.

    В столовой организовано дежурство администратора и дежурного учителя.

    Администрация школы информирует вас о том, что в 1 полугодии 2022-2023 учебного года приказом Комитета по образованию Администрации г.Улан-Удэ № 749 от 29.08.2022г.  утверждена следующая стоимость питания в школьной столовой:

    1-4 классы, завтрак - 85 руб.

    1-4 классы, обед - 105 руб.

    5-11 классы, завтрак - 90 руб.

    5-11 классы, обед - 120 руб.

    Телефоны горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников +78002009185,  телефон горячей линии ОНФ: 88002003411,  телефон горячей линии Министерства образования и науки Республики Бурятия: +73012551293, +73012454071,  телефон горячей линии Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ: +73012212489, +73012213455

    09:10Понедельник - пятница
    10:05после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:55после 4-го урока
    10а10б11
    13:45после 1-го урока
    14:40после 2-го урока
    15:35после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Меню разрабатывают специалисты МКП "ГКШП".  Примерное 10-ти дневное меню  горячего питания (завтрак, обед, полдник), разработанное в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

    В меню вносятся изменения в случае возникновения аварийных ситуаций (отключение электроэнергии, водоснабжения, проведения сантехнических работ), в целях соблюдения санитарных норм и правил при производстве кулинарных и хлебобулочных изделий, а также в случае выхода из строя технологического, теплового и холодильного оборудования и невозможности соблюдения технологического процесса, отсутствием вследствие болезни работников пищеблока.

    В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны  заменяемому продукту (блюд) по пищевым и биологически активным веществам (приложение 3 к настоящим Методическим Рекомендациям МР 2.4.0179-20)

    В целях равномерной загрузки работы цехов (цех выработки овощных полуфабрикатов, цех выработки мясных полуфабрикатов), для равномерного распределения поставки сырья от поставщиков составлен график недельного меню по школам с 25.01.2021-29.01.2021 г.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение перемены. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie